Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирожки с тыквой

тесто слоеное - 500 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
тыква (мякоть) - 800 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
яйца - 2 шт.
сыр фета - 100 г
сыр амари - 50 г
перец черный молотый
соль

Яблочный пирог (3)

сливочное масло - 250 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 450 г
молоко - 225 мл
цедра 1 лимона
яблоки - 4 шт.
сок 1/2 лимона
джем абрикосовый - 3 ст. ложки

Баранина на шпажках

баранина (лопатка без кости) - 1 кг
лук репчатый красный - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Скумбрия в апельсиновом соусе

скумбрия - 4 шт.
зелень укропа - 1/2 пучка
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 60 мл
кунжут - 2 ст. ложки
соль

Цацики

йогурт - 800 г
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мята - 2 веточки
соль

Индейка с айвой и картофелем

индейка средних размеров - 1 шт.
айва - 1-1,5 кг
картофель - 1-1,5 кг
петрушка и тархун - по 6 веточек
соль

Кололак ширакский

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 4-5 головок
помидоры - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
желтки яичные - 3-4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
топленое масло - 100 г
перец черный молотый
соль

Ореховый пирог (3)

лесные орехи - 400 г
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сахар - 360 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
коньяк - 2 ст. ложки
соль

Пастицио

макаронные изделия - 400 г
вода - 3 л
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 750 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
фарш из говядины - 500 г
бульон овощной - 1 стакан
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 40 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 450 мл
сливки - 150 мл
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
яйца - 2 шт.

Саламис (3)

филе рыбы (трески, тунца, морского окуня) - 600 г
сок 1 лимона
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 50 мл
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Слоеный пирог с мясом и сыром

тесто слоеное - 600 г
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
лук репчатый - 300 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
фарш из свинины - 400 г
фарш из говядины - 400 г
сок 1 лимона
кинза - 1/2 пучка
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
сыр фета - 100 г
перец черный молотый
соль

Цуккини с пастой оливада

цуккини - 200 г
помидоры - 2 шт.
оливки , фаршированные анчоусами - 140 г
чеснок - 2 зубчика
хлебцы ржаные - 2 шт.
базилик - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

Десерт «Негритенок»

арахис очищенный и обжаренный - 2 стакана
сахар - 2 стакана
маргарин - для смазывания

Кекс с кокосовым орехом

мука пшеничная - 6 ст. ложек
орех кокосовый, тертый - 10 ст. ложек
сыр тертый - 10 ч. ложек
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
маргарин - 4 ч. ложки
молоко - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Десерт с арахисом

арахис молотый - 1 стакан
вафли измельченные - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сахар - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания формы

Фазан по-шотландски

фазан крупный - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
яблоки сладкие - 1 кг
сливки - 150 мл
ликер яблочный или коньяк - 55 мл
перец белый молотый
соль

Амич (2)

курица или индейка - 1 шт. (1,2 - 2 кг)
рис - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
курага - 100 г
изюм - 4 ст. ложки
топленое масло - 5 ст. ложек
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль

Печенка фаршированная по-дагестански

томат-пюре баранья - 1 кг
лук репчатый - 800 г
морковь - 150 г
топленое масло - 60 г
гречневая крупа - 200 г
вода - 600 мл
молоко - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сметана - 400 г
сливочное масло - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 500 г
перец черный молотый
соль

Вяленая треска с овощами

треска вяленая - 700 г
картофель - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
оливковое масло - 120 мл
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
вино белое сухое (по желанию)
оливки без косточек
перец черный молотый
соль

Кальмары фри

кальмары - 1 кг
мука пшеничная - 50 г
оливковое масло - 300 г
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .